Осенняя хандра

Осенняя хандра стучится снова в окна,
                бьёт стёкла каплями холодного дождя.
 На небе облака, как серые волокна
                закрыли солнце -
               без обещаний что откроют лучик погодя.

А ветер сиплый подоконником грохочет,
   он тихо воет - совсем не радуясь зиме...
А то внезапно  лист закружит и  в луже мочит,
  играя ветками берёзы голой - в рифму-буриме.

А осень и сама не рада -
                размыло  бабье лето.
А ей бы золотом листа ещё бы покружить...
 Ты Осень,ты виной за безобразие - за это!
  Прийдётся Осень мне такую до зимы терпеть,  любить...

 
   


Рецензии