А я пишу себе, пишу, пишу, пишу

А я пишу себе, пишу, пишу, пишу…
Хотя мозги мои все критики разбили…
Но я их очень вежливо прошу
В чем грех письма? Мне б истину открыли.

Не призываю я людей ко злу,
Не хаю всех с рассвета до рассвета,
Я просто жизнь рабочих опишу,
Которые веками ждут ответа.

Кому живется весело в стране?
Кто может жить и бить весь день баклуши?
Вы укажите им, а также мне
Где «остров счастья» вот такой на суше?

А я вот знаю, если без труда
И рыбка не достанется из моря.
А потому трудились мы всегда,
Чтоб не ворвались нищета и горе.

Да только вот никак не дорастут
До западных размеров наши ставки,
Но люди верят, работают и ждут,
Что их поднимут, иль внесут поправки.
 
Вот и пишу, порою я в ночи…
Вопрос задам, сама и отвечаю,
Есть счастье на планете без труда?
Возможно есть, но я про то не знаю.


Рецензии