Неотразимо сверкали звёзды...

Неотразимо
Сверкали звёзды
В серых глазах твоих.
Словно в пучину
Огненным солнцем
Сердце стремилось в них.

Не признавая
Сопротивленья
Разума верного,
Всё приближало
Своё паденье
В море вечернее.

И безоглядно
Кануло солнце
В бездну морской воды.
Видимо, жаждой
Мучилось долго
Пламя в моей груди.

Сумерки не дали
Знать посторонним
Страстной души судьбу:
Помнит лишь небо,
Как в серых волнах
Розовый шлейф тонул...

Бедное сердце
Пало жестоко
Вновь в заблуждение:
Не утоляет
Жажды солёное
... наводнение.


Рецензии