Грибы

В лесу искали мы грибы,
От нас все прятались они.

Кто под кустом, кто за пеньком,
Кто под осиновым листком.

Чтоб их найти, нам надо знать,
Где и какой нам гриб искать.

Маслята в сосенках живут,
Опята на деревьях ждут,

Лисичка в листьях, рядом с мхом,
А дождевик под старым пнем.


Мы целый день ходили
Собрали две корзины

Теперь я точно буду знать,
Какой и где мне гриб искать


Рецензии