Мое Слово Воину

За Нею нет греха, молчит Она, да не обманет.
Молчит, да не о чем Ей говорить со всеми нами.
Колышет ветками, скрипит Сосна.
И не горда, а лишь возвышена Она.
Так над Тобою высока, крепка…
Судьба Её ведь тоже не легка…
Ты не держи на Неё гнева, пускай молчит.
Простоте, Смирению Ты у Неё учись!
Ведь никогда не станешь Её выше.
Не спорь с Сосной, Она не слышит!
Ты выйдешь на равнину, в степь, там Ты один!
Но закричишь, но запоешь как войско, как исполин!
Ты здесь на обозрение богов? Ты перед кем застыл?
И разве боги? Или люди, смертные, как Ты?
Пускай,  для них Ты мал и слаб. Не боги вовсе,
Кто сильны, крепки, а дерзости и храбрости не сносят,
Но побивают  тех, кто правдою их ранит и умы казнит.
Будь духом выше, ближе к Богу, ведь Он один и сохранит
Тебя спасет. Он - настоящий, а не надуманный герой
Самолюбивых, падших, грешных. Глаза  свои закрой,
Ибо  Твой путь прямой. Враги преткнутся пред Тобою,
Ведь Бог не зря попутчик Твой,  Он о тебе спокоен
И рад о Непорочном, Верном, Храбром, Милосердном.
Не видишь Ты души своей, но знай, не будешь беден!
Не будешь обделен Ты ценностью и благостью великой!
Ты знаешь кто ты? Зачем Ты, знаешь? Из чего Ты выкован?
В Тебе есть Сила Духа и Добро, и под Могучею Сосною стоя,
Не устыдишься роста своего, ведь Истина, что Ты по сердцу Воин!


Рецензии
Ты знаешь кто ты? Ты - Виталий! Зачем Ты, знаешь? Чтобы жить! Из чего Ты выкован? Из стали!
В Тебе есть Сила Духа и Добро, и под Могучею Сосною стоя,
Не устыдишься роста своего, ведь Истина, что Ты по сердцу Воин!

Полина Боканёва   21.04.2014 16:28     Заявить о нарушении