Ливень

             

                У нас сегодня бой богов.
Зевс с Посейдоном делят бабки.
Один кричит: "Я царь веков"
Другой в волнах играет в прятки.


                Нырнёт поглубже в океан
И издевается над Зевсом.
А Зевс из молнии таран
Готовит, чтоб достать до сердца.

За молнией грома гремят,
А волны носятся кругами.
Льёт ливень, словно водопад.
Готовьте лодки, вы, земляне.

Потоп ведь был вам предрешён.
Бывали же в жизни катаклизмы.
Прости нас милый Посейдон.
Оставь хотя бы наши жизни.


Рецензии