Подсинивая тени, на темя дышит осень

Немые –  мы,
                не мы ли
                миры в себе уносим,
когда,  луной намылив,  подсинивает осень
сны
         унесённых смертью
                под сень бессильной тени?

Под сургучом в конверте непознанное время
волнуется волною 
                не в наших ли  запястьях?

Не мы ль – всему  виною,
                у  каждого во власти?
 Склонённые
                в Колене,
                по высшему веленью
растущие в утробе грядущие знаменья
во  смертном гробе, в робе, смердящей болью,  носим!..


Подсинивая тени,
                на темя дышит  осень…


P. S. Мне было повеленье
                идти
                босой
                по росам
того, кто
                – вне сомнений –
                ночной покой попросит…


Рецензии
ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ!!! Хотя у тебя все ЛУЧШИЕ! "Мне было повеленье" = ВЫСШИЙ СМЫСЛ!!!

Тавла   30.03.2014 14:53     Заявить о нарушении
здесь аллитераций много - полюбила я их)
мда... нужно что-то красивенное написать, однако... пора уже))

Хелена Фисои   30.03.2014 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.