Не утро..

Не утро раннее прозрением
Отломит чёрного ломоть.
Жонглируя стихами гения,
Смеясь, чернец мне ранит плоть.

Оставь нетронутой, Денница,
И трав укором не сомни!
Будь добрым, ангел белолицый,
Зачем кричишь азартно: Пли?

Взлетел в испуге старый коршун,
Осенних сумерек мотив.
Щепотку соли мыслей тошных
На рану, да по счёту три..

И только пёс кудлатый рядом.
Саднит щенячая слеза.
Всегда мне грешной будут рады
Его бездомные глаза.


Рецензии