Когда отпускаешь...

Когда отпускаешь, становится страшно - но только лишь на минуту.
Все сожжены мосты, собраны все цифровые данные абсолюта.
Уходишь от первой, минуешь вторую и возвращаешься ко второй.
Когда ты чужой, то становишься сам себе миром, семьей, приютом.
Что до прошлого... прошлое знай себе возвращается по кривой.

И вот ты сидишь на песке, волны, одна за одной, омывают берег.
И думаешь: что страшнее - лгать, сомневаться ли, слепо верить.
Ищущий да обрящет, тот, кто хотел покоя - да обретет покой.
Ты посидишь, бросишь взгляд на восток, а пойдешь на север.
Если играть - только быть себе правилом, истиной и судьей.

Когда отпускаешь, то правда прочнее железа и тоньше шелка.
И нитку ты выбираешь так, чтоб пришлась по стежку иголка.
Когда отпускаешь, тебе слишком мало вечности, много века.
Петляла-петляла, вела, и привела, наконец, в никуда дорога.
И вот ты - охотник с пустым колчаном, играющий в человека.

И будь ты властитель Вселенной - то отделил себя от тела.
Такой утомительный долгий путь, а времени слишком мало.

Сменилась дорожка - и обнуленная жизнь началась сначала.


Рецензии