Колхозный шансон

Наш колхоз давненько развалился,
Разобрали все до кирпича.
Я вот не сдержался и напился.
Бабушки танцуют ча-ча-ча!

А когда-то в поле было слышно
Песни голосистой ланковой.
Честь и слава лучшим трактористам!
Премии давали за удой.

Наш колхоз гремел на всю округу:
Ордена, медали – все при нас!
Только вот пустили все по кругу,
Не найдете крайнего сейчас.

Все начальство резко богатело,
Мы беднели резко по часам.
Государству нету до нас дела.
Эй, налей, Варюша, мне сто грамм!

Обещаний тоже мы наелись,
Минимальной пенсии – петля.
Наверху давненько там все спелись,
В сто потов работали мы зря!

Мой колхоз, тебя я буду помнить!
Мы так твердо шли всегда вперед.
В моем сердце колосится поле
И любовь к колхозу не умрет!

                Припев: А ну-ка, Варечка, моя красавица,
                Мое ты золотце, погромче спой!
                Я хоть и старенький,
                Но я удаленький,
                Чеку-чеку-чекушечка со мной!

2006


Рецензии
Залихватски-иронически-печально, ...но факт!
Хорошо сделанная работа.
С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   05.01.2014 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.