Не случайная встреча

Встретились в скверике два одиночества,
Присев на скамеечку-вели беседы.
Они встретились вопреки всем пророчествам,
Что приносит любовь одни только беды.

Пересеклись их взгляды печальные,
Пересеклись. Затаили дыхание,
Быть не может их встреча случайностью,
Значит кончены их испытания.
 
Дождь пролился слезами холодными
На тротуары, собравшись в лужицы
Ветром подхваченный-жёлтый, кленовый
Лист над зонтами прохожих кружится.

Вот он взметнулся, тихонечко, медленно
Лёг на промокший коричневый зонт..
Под которым шагают уверенно,
Два одиночества: Она и Он!


Рецензии
Этот стих - уже песня !!!

Андрей Таборов   17.07.2021 10:53     Заявить о нарушении