Птица

    
Бьётся запертая птица
в клетке будничной судьбы,
ей бы жизнью насладиться,
ей бы места для борьбы.
         
Ей бы неба и полета,
ей воды бы из реки,
да не выйти за ворота -
крылья слишком велики.
 
Два шага - и на свободе,
но и шага не пройти;
солнце всходит и заходит,
бьётся птица взаперти.
    
       
      


Рецензии