Я - соловей

Я - СОЛОВЕЙ!
  Дано мне ночь тревожить
и до утра мой посвист в серебро.
  Мотив любви - любовь мою  сторожит!
За счастье многие считают
    украсить чувства соловья гербом.

Неказист на окрас и ростом мал...
  Так - просто серая пичужка.
Но я в руладах золотых удал,
   всем в радость, в наслаждение -
 считает так в гнезде моя подружка...

 


Рецензии