За окном. Хайбун

На карнизе за окном сидит красивый разноцветный голубь и косит в мою сторону глазом. Перед ним горстка овсяных хлопьев. Он неспешно их поклёвывает, зорко поглядывая по сторонам. Вот взметнулась стайка мелких берёзовых листьев, торопливо прошли по тропинке подросток, похожий на щенка-далматинца в белой пятнистой куртке и собака - в масть опавшим листьям. Вот прилетела синица, покрутилась у окна, приземлилась на ветку берёзы, улетела. А голубь никуда не торопится...
 
 рыжая собака
 ведёт на прогулку
 хозяина


Рецензии