Секрет

Море… ты - море…
Море лазурное светлой судьбы…   
Море страстей из души неприкаянной,
Ищешь ты истину в жизни отчаянно,
Только не можешь найти!

Да, ты - море…
Море любви, тайных грез и порока…
То слишком доброе, с пеною нежною,
То слишком злое с бедой неизбежною…
Ты море надежды и рока!

Волны… ты - волны…
Ты чистые волны ранимой души…
Ты волны с прибоем, то с тихим, то с буйным,
Ты можешь терзать и любить так безумно,
А можешь быть кроткой в тиши.

Брызги… ты - брызги…
Ты брызги любви из мятежной груди…               
Ты брызги с желаньем безмерного счастья,
В которое веришь ты только отчасти,
Но веришь и будешь идти.

Ветер… ты - ветер…
Ветер в пучине  пламенной  верности…
Ты ласковый ветер в плену воображенья,
Ты ветер, влюбленный в свое отраженье,
Ты свежий поток неизбежности…

Теперь, Неземная, молю, мне откройся,
Прошу тебя, Ангел, меня ты не бойся,
Мне по секрету скорее скажи…
Как ветер унять, чтоб тебе услужить?

Как пресной воды мне из моря напиться,
Как брызгами этими мне освежиться,
Как подойти, чтобы волны не сбили,
Как окунуться мне, чтоб не топили,
Как море мне это найти,
Как в море мне это войти???


Рецензии
Ваша поэзия - полёт чувственности, лирики и восхищение ЖЕНЩИНОЙ, способной вызывать бурю эмоций! Восхищена! С теплом и улыбкой!

Ольга Листопад 2   21.03.2015 10:00     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга за все Ваши рецензии. я даже смущён от всей Вашей бури комплиментов! искренне благодарен.

Сергей Ханкевич   21.03.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.