Пой песню мне, осень

* * *

Пой песню мне, осень, под сенью осин,
Веселым слепя многоцветьем,
Пьяни ароматом настоянных вин,
Лови паутинною сетью,

Кружись и чаруй откровеньями бор,
Ковром устилая дорогу,
Пока не туманит лазоревый взор,
Пока не метет у порога.

Сейчас хороша ты особой красой,
Последним рывком у финала.
А скоро задует, и дождик косой
Отмоет косметику бала.

В потеках дождя потемнеет краса,
Проступят печали наружу,
Остынут леса и сгорят небеса,
Слезинки закапают в лужи.

Сори же листвой, позабыв про метель,
Вальсируй беспечно и страстно.
Предзимний безумен твой сладостный хмель,
И в нем ты безумно прекрасна!


Рецензии
Великолепное стихотворение и звукописью, и своей образностью, и музыкальностью. Огромное спасибо! Успехов в творчестве.

Евгений Капитанов   10.10.2013 23:37     Заявить о нарушении