Вечерняя земля

          


Как  грустна  вечерняя  земля!
Как  таинственны  туманы  над  болотами.               
В  этом  мире  есть  у  каждого  стезя,
Есть  отчизна,  купола  где  с  позолотами.

Мир  притихший,  замер  в  предвкушении,
Ожидая  сумерек  черёд,
И  заката  отблеск  в  птичьем  пении,
Разнесётся  над  тропой  болот.

Ожидая  тайны  душ  разгаданных,
Нестерпимо  жарких,  света  звёзд.
И  желаний,  в  звездопад  загаданных,
Веря,  что  и  сбудутся  всерьёз.

Утонувшей  в  полутьме  берёзовой,
Церкви  звонница,  стоит  одна  в  тиши.
Тени  солнца,  в  краске  нежно-розовой,
Постепенно  утонут  в  глуши.

И  спокойствия  не  нарушая,  кажется,
Белый  пар,  окутает  дымком.*
Мира  тайна,  с  миром  чар  завяжется,
Над  болотом,  ночью,  узелком.

Как  грустна  вечерняя  земля,
И  таинственны,  те  храмы  с  позолотами,
Мир  минувший  с  будущем  деля,
Разнесут  колокола,  да  нотами.
               
*- туман.

(с) Ирина Буганова


Рецензии
Прекрасен вечер, что на землю пал
И душу негою зачаровал...

Михаил Крупенькин   15.09.2014 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!
У Вас всегда, прекрасные строки!

Ирина Буганова   19.09.2014 00:10   Заявить о нарушении