Совет почти невыполнимый

Не доверяйте никому сердечных тайн.
Ведь если мысли высказаны вслух,
То сокровенное стать может явным -
Для этого вам хватит двух подруг.

Вы разберитесь в своих чувствах сами.
Подруга может и проговориться,
Глядя на вас невинными глазами.
А вам чтоб не пришлось потом стыдиться.

Мы все меняемся со временем,
И без кого сегодня жизни нет,
Назавтра может стать ненужным бременем
Или в душе оставит легкий след.

Пусть чувства не захлестывают вас,
Рассудок вам подскажет верное решенье.
Но если вы полны решимости сейчас,
То проявите капельку терпенья.

Подруги разные встречаются в пути
И есть вполне надежные друзья.
И все же лучше тайну сохранить
Настойчиво советую всем я.


Рецензии