Вновь новый день

Вот и настал сегодня новый день,
Тот день,что долго все мы ждали,
А  он принёс от туч седую тень
И  дождик,  что  не  ожидали.

И осень, этой ночью побродив,
Всю  прозелень с берёз убрала,
Их, полностью теперь озолотив,
К другим уж ключик  подбирала.

И вот рябинки  начали  желтеть,
Стыдясь, что от других отстали,
Они лимонным цветом стали тлеть,-
Берёзок  быстро  догоняли.

А на земле уже грязь от дождей
Листвой  накрылась  золотою.
И стало вроде чуточку  светлей
От беглых  туч, дождя  порою.

Что вроде: то идёт, то не идёт,
Пугая  нас  всей  мокротою…
Но осень  золотая  не  поймёт,
Как  мы  горды  ей  золотою!


Рецензии