Прощаюсь я с любимой тьмой

Мне жаль зеленой темноты.
Я не жалею красной или синей,-
Не жаль и белой – белой тьмы,
Которой ночью мечен иней.
Мне жаль зеленой темноты,
Как плода зелени сгущенья,
Мне жаль зеленой темноты,
И тьмы зеленой ощущенья.

Я знаю, сменит серым фон
Ее недобрая погода.
Прощаюсь я с любимой тьмой
До тьмы последущего года.


Рецензии