Лень и труд

Ночной порой, под лунной тенью,
Я поразмыслил в суете.
Решил с утра бороться с ленью,
И пребывать всегда в труде.

И вот рассвет, трещит будильник,
С зарёй день новый настаёт.
Мне шепчет труд: «Какой ты сильный!»
Но лень подняться не даёт.

Нога готовая к работе,
Её сам труд околдовал.
Уже в движении, в полёте,
Спешит как будто бы на бал.

А руки с ленью подружились,
Небрежен жест, размерен такт.
Лицо с глазами не умылись,
Для них всё видимо пустяк.

Глаголит труд: «Вперёд, резвее!
На месте нечего стоять!»
А лень в ответ: « Зачем? Успеем!
Судьбу не выйдет обогнать.

Но вдруг звонок, глаза открылись,
Ночной  нарушился уют.
Какие страсти мне приснились,
Живут же в мыслях лень и труд.


Рецензии
Спасибо за диалог...

Константин Галушкин   29.08.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.