Девушка-Весна. Из цикла Времена года

1) Как солнышко лучистое,
Как небо, очень чистое-
Цыплячий нежно-желтый
И теплый голубой!

Лагуны цвет прозрачный,
Весь бирюзово-синий,
И там же пляж песчаный.
...И в чашке шоколад.

Березки листья в мае на солнышке играют,
Букет сирени нежной, и персиковый цвет!
Медовый цвет - от пчелок, молочный - от коровок...
Вот красота какая - от всех Весне привет!!!

2) Вся в золотистом свете,
И в платье цвета льна,
Кружится и смеется
Та девушка-Весна!

Рисунок бабочек, стрекоз
На тканях и в нарядах,
И светлая волна волос.
Искристых глаз награда!

Юна, игрива  и стройна,
Во всё живое влюблена!
Творит, мечтает у окна
Такая уж она - Весна!!!


Рецензии