МАТЬ

Я в России родился,
И в России умру.
В нищете ли, богатстве, -
Не столь уж важно.
Схоронил мать давно,
И не вижу сестру.
Что умру, – нет сомненья, –
День придёт мой, однажды.

Моя Родина-мать
Не любила меня.
От того, и наверно,
Что меня и не знала.
Но, я жизнь проживу,
И её не кляня,
Лишь хотя бы за то,
Что Она мне мать дала.

Есть ли в мире такое,
Матерей что дороже? –
Нелюбимых, любимых ли,
Всяких – иных.
Пусть хранит их Всевышний, -
Да, храни ты их, боже.
И пусть место им будет,
Рядом с местом святых.


Рецензии