Работливый

Работал грузчиком,носил,
толкал,тянул и прочее.
Ему на всё хватало сил,
крепки разнорабочие.

После получки брал отгул,
купить детЯм мороженых,
мерзавчик маленький ко сну,
всё в общем как положено.

Садил насупротив жену
и пригубив рассеянно
хулил застенчиво страну
и обзывал Рассеею.

После второй крепчал язык.
Жал воротник,распахивал,
бил по столу,срывался в крик
что надоело на хрен всё.

Уеду,брошу,жизнь с листа,
обрыдло всё расхожее.
Найду красившее и та
не будет с кислой рожею.

И тараканов изведу,
детей рожать не вздумаю.
Потом не думая плеснул,
а,после всё додумаю.

Ругал соседа,тёщу,власть,
милицию,начальника.
И прежде чем под стол упасть
о чём то спорил с чайником.

Мол там грузинам хорошо,
сациви,ркацителия,
гора Машук,а толь Мешок
не жизнь,а сплошь мистерия.

А он почти как их ишак
с утра живёт заботами.
И ест,и дремлет на мешках
как та пчела над сотами.

Ещё плеснул,ещё чуть-чуть,
назвал жену заразою.
Придёшь и надо бы соснуть,
а тут,себя показывай.

Но вилкой ковырнув в зубах
через губу с бравадою,
пусть нынче слаб,зато мой пах
умеет ладить с бабою.

Обнявши ножку у стола
он срыгивал расчётливо.
А баба бабою была,
умаялся работливый.
ПОДОРОЖНИК.
15.5.11г.


Рецензии