Звёздный сон

Небо ясное проснулось
Поздно ночью.
Веки-тучи разомкнулись.
Больно очень.

Звёзд-зрачков секстиллионы
Жгут по небу.
И слышны одни их стоны:
"Ну а мне бы...

Спать...
Ночь так коротка, надо спать.
Мой день был жестоким,
А небо высоким,
Но я всё же смог в нём летать...

Спать...
Как ночь коротка, не понять.
Пусть небо погаснет,
Мой ум будет ясным,
Покуда я буду летать..."

Не успеешь оглянуться -
Ты потухнешь.
Стоит к солнцу прикоснуться -
С неба рухнешь.

Я прошу у жизни сбавить
Обороты,
И не стоит мне лукавить.
Всем охота...

Спать...
Другие миры узнавать...
Под зноем ли пряным,
Иль в небе багряном,
Но я продолжаю мечтать...

Спать...
Кометам и звёздам - всем спать.
Всегда, как и прежде,
Молю о надежде
Хоть на двести эр дольше спать...

Спал...
Была ночь длинна, я не спал...
Знамением крестным
Вместил в себя тесно
Всех тех, кого сам не обнял...

Пал...


Рецензии