Сдружился

Сдружился с ночью день
И ждет заката.
Ресницы солнечных лучей
Дарят мгновенье. Взгляда
Достаточно ему увидеть звездный мир
И тайну тьмы, где спрятан был
Ключ к ней, повисшим месяцем растущим.
А на рассвете день, хватая тень бегущей
Все дальше от него усталой ночи,
К зиме стремился,
Чтобы стать ещё короче.


Рецензии