А что есть жизнь?

Говорить о незначительном,
Что может быть проще?
Улыбнувшись, сказать: "Будь здоров!"
Другу, что горло содой полощет...
Принести ему лимоны с толстенной кожей,
Очистив от плодоножек...
Что может быть проще?
Без занудства и нытья,
И носовичка в дырявом кармане...
Перестать подозревать всех в обмане,
И пугаться отверженности,
Нападать на мужчин...
А что есть жизнь?
Это  - когда молчим,   
 Попивая молоко, кипячённое с мёдом,
Это  - когда рядом камин,
И рубашка твоя,
Отливает бронзой,
Что есть жизнь?
Это - ты нахмуренный с обожженным нёбом,
Это - я, мечтающая о лошадях,
И проживающая вечер прозой...
А что есть жизнь?
Это, когда смычок есть у скрипки,
А что есть жизнь?
Это, когда есть кому
Дарить улыбки….
Рука в руке…
Что может быть проще?
Люди идут не спеша
По золоченой осенью роще….
А дальше всё так, как должно:
Он и она – целое одно…
Что может быть проще?
Снимки в альбоме,
Письма на столе…
Муж всё помнит, целует жену,
Растревожив кочергу в золе…
Да, всё так просто –
Ни к чему усложнять,
Это и есть жизнь:
Я могу его обнять
Без видимых на то причин…


Рецензии
Рука в руке…
Что может быть проще?
Люди идут не спеша
По золоченой осенью роще….

Замечательные стихи! Красивые, душевные, умиротворяющие.
С теплом и благодарностью, Владимир

Владимир Мирр   13.08.2021 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Алеся Голузина   13.08.2021 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.