Сюжет

1.
То ли свет в окне потух,
То ль душа в глазах погасла...
И несёт прогорклым маслом
В час, когда лежишь в поту,
Зацепившись, как в огне,
За своё же отражение,
И плюешь на это жжение -
За грудиной, в глубине.

2.
Без боли этой жизни вовсе нет.
Зову я тех, кого давно забыли,
И облаков потрёпанные крылья
Растерянно крадутся в мой сонет.
Осколки не случившихся сонат
Рассыпаны. Вороны на заборе
Спокойно смотрят, кто кого поборет,
Когда к утру последние заснут.
Ночной кошмар ударится о дно,
Случайный луч прорвётся раньше срока,
Разрежет руку, как трава осока,
И жаркой кровью вымоет окно.

И тот, кому не нужно этих жертв,
Запишет мой мучительный сюжет.


Рецензии
Кажется, это у Нины Искренко: "А жизнь без боли - что еда без соли: больным полезна, остальным вредна". Так и живем.

Инна Заславская   15.10.2013 16:04     Заявить о нарушении
Так и живем...

Ян Бруштейн   15.10.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.