Старые друзья

Твержу, заучиваю я
Святое правило одно:
Мы просто старые друзья
И мы не виделись давно.

Два взгляда мимо проскользнут,
Сто междометий, восемь фраз,
Пятнадцать шуточных минут -
Вот всё, что связывает нас.

И, маскируясь в болтовне,
Боюсь, сейчас не устою:
Как хочется потрогать мне
Щетину серую твою.

И вечно на тебя смотреть,
Не как сегодня, не тайком.
О, сколько б мы могли успеть,
Бегут все мысли кувырком.

Но скажем мы с тобой «Пока»,
И - без оглядки по делам.
Ни смс-ки, ни звонка
Не будет друг от друга нам.

И проще объяснить нельзя,
То, что сейчас соблюдено:
Мы просто старые друзья
И мы не виделись давно.


Рецензии