Девочка с грибами

На небе тучи громоздясь,
Держали солнышко в плену,
Лучи его сквозь них дробясь,
Ласкали девочку одну.

Она спешила до дождя
Тропинкой узкой через луг,
Тревожно на небо глядя,
Ловила грома близкий звук.

В корзине легкой под рукой
Лежали рыжики грибы.
Спешила девочка домой,
Сама шепча слова мольбы.


Рецензии