***

вот Так разбиваются волны о скалы,
привычно вдыхая запах тоски;
мне без тебя и воздуха мало-
я задыхаюсь,ты же живи.

вот Так в Поднебесной рождаются звезды,
на самую малость оставив свой след;
никто никогда не просил меня слезно:
"останься у моря,закончи здесь век".

вот Так грустно кличат друг друга там чайки,
все чаще ломая клювы на дне;
такие вот малые шумные стайки
расскажут нам лучше о жизни в толпе.

вот Так же ломаются горькие судьбы,
как волны,как звезды,как клювы у птиц;
я без тебя,как лотос без Будды-
корнями запутавшись,падаю вниз.


Рецензии