Календарная осень...

Дует ветер, листья с веток падают опять,
Птицы дружно начинают гнёзда покидать.
Вот в песочнице забыто детское ведёрко
И разбросаны повсюду от арбузов корки.

Тучи серые скрывают синий небосвод,
И на землю непрерывно, дождь холодный льёт.
Листья мокрые прилипли к каблукам сапог.
Бомж, сидящий на скамейке, под дождём промок.

Люди всё спешат куда-то, прячась под зонтами.
Кто-то кашляет, чихает, грипп не за горами.
Обостряются болезни, и простуда "косит",
Календарная шагает по планете осень.


Рецензии