Вечерней Москвой

Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall

Вечерней Москвой снова грежу в ночи,
Впитать её ртуть  -  всё равно что воскреснуть,
Попрятались все по домам москвичи,
Один только дворник скребётся неместный...

С балконной люблю посмотреть высоты
(Ласкает пространство  -  морозом по коже)  -
Как ветер,  шутя,  вырывает зонты
Порывом из рук запоздалых прохожих.

А блудные кошки лакают впотьмах
Из луж - электричества бледную россыпь,
Я в мыслях летаю в знакомых дворах,
И улицы чутко хранят мою поступь.

Гарцуют,  играя,  вдали огоньки,
Они так близкИ и мне с детства знакомы,
Вернадка,  Калужский...  и руки легки,
Так хочется к ним разлететься с балкона...

Вот Ленинки светит прямое шоссе,
Мигает вдали плавным куполом Битца,
И сердце в ответ начинает так биться!
Мой город  -  душевных прогулок эссе.

Подняться бы на парапет  -  и до звёзд
Пройти вдруг по воздуху,   шаг только сделать  -
Увижу Горбатый любимый мой мост,
Ах,  как хорошо в невесомости тела...

Но быстро светает...  А я всё брожу  -
Завис Живописный,  уставившись рогом...
Мой друг,  приезжай  -  ведь осталось немного!
Тебе я
             другую
                Москву
                покажу!


Рецензии