Летний роман моего города

Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall

Воробьи-хулиганы притихли под маревом лета,
По моей Ленинградке идёт необузданный зной,
И пушок тополей,  что растут вдоль родного проспекта,
Кружит мягким "снежком",  ослепляя глаза белизной.

Полыхающий жар,  как гончар,  обжигает всем лица,
Будто яркий софит,  светит с неба неистово в глаз,
Над асфальтом измученный воздух парИт и дымится,
Настоящий пожар!  Ёто в городе полдень у нас.

Город пышет,  кипит,  город пенится  -  что же сердиться,
Жаркий месяц июль погружает в ленивый свой транс,
Он гуляет вовсю,  застревает он солнцем в ресницах,
Вместе с ним я плыву и пою этот летний романс...

Вот оазис,  спасенье  -  фонтан!  Залезаю на камень,
Взрослой тёте  -  не гоже,  но что мне придумать ещё?
Я сижу,  и как в детстве,  беспечно болтаю ногами,
Что бы там ни роптали,  июль  -  это так хорошо!


Рецензии