Прощание с Виталием Смирновым


1    
Гул сердечного озноба
В пустоте тревожных жил.
Не откликнется из гроба
Тот, чьей дружбой дорожил.
Ни раскаяний не надо,
Ни сочувственных речей.
Стылый шорох землепада
Равнодушный и ничей.

2    
Прощанье не закрыло счёт
Непредсказуемому в мире,
И бытие вперёд течёт,
Не уменьшая  громы в тире.
Жизнь не замедлила разбег,
Который торопили оба,
Рассыпчатый декабрьский снег
Скрыл основание сугроба.


Рецензии