Бессонница

Я боюсь ночей: опять бессонница.
Буду мерить комнату шагами
И крылом печаль к душе притронется
По теплу, утраченному нами.

По мечте - столь дерзкой и несбывшейся,
По любви, давно ушедшей в вечность.
Наш ребенок, так и не родившийся,
Знает, что такое бесконечность.

Отпускаю и прощаю. Бог судья.
Мне бессонницу делить с тобой не хочется.
И когда-нибудь с рассветом я
Превращу в свободу одиночество.

2001


Рецензии
Бесконечно грустное и глубокое...

Коршунов Владимир   02.04.2017 13:48     Заявить о нарушении
....далёкое прошлое. Спасибо, Володя)

Наталья Ружанская   02.04.2017 22:06   Заявить о нарушении