Уходят Аксакалы безвозвратно...

Уходят  Аксакалы безвозвратно,
Оставив наставления, завещания.
Как трудно расставаться и досадно,
В последние минуты расставания.

Ещё вчера уютным дом казался,
Когда отец беседовал со мной.
Сегодня я навеки с ним расстался,
Стою пред ним с поникшей головой.

Промчались годы быстро очень
И я отцом и дедом стал.
Исчезли дни, остались ночи,
Как будто в бездну я упал.

Остались мы вдвоём с сестрою,
Есть дети, внуки и друзья.
Рыдать мне хочется порою, 
Вернуть отца никак нельзя.

Но, что поделать всё проходит,
Приходит всякому конец.
Повсюду смерть за нами бродит,
Прости меня за всё отец.


Рецензии