Странник

Где тебя носило столько лет?
По каким скитался ты дорогам?
Кем любим был и какую грусть
Ты оставил за моим порогом?

Плащ скитальца сбрось с усталых плеч
Сядь к огню. забудь свои печали.
Расскажи скорее мне о тех,
С кем тебя дороги повенчали.

Догорят последние угли,
Ночь уступит новому рассвету,
И не попрощавшись, ты уйдешь,
Паруса твои опять наполнит ветер.

Ну а я тебя останусь ждать,
Будней нить со временем теряя,
Не устану у окна стоять,
Свои слезы звездам доверяя.

Луч надежды в темноте мелькнет
И заставит все-таки поверить,
Что однажды кончится твой путь
И в мои ты постучишься двери.


1996 г.


Рецензии