Песнь Белого Рыцаря Белой Королеве

Королева, моя королева,
Я твой рыцарь на всю свою жизнь.
Моя чистая, светлая дева,
Я молюсь на твои витражи.

Королева, моя королева,
Я твой рыцарь, твой пес и твой страж.
В каждом звуке и в каждом напеве
Ты как самый прекрасный мираж.

И ночами, за честь не сражаясь,
Я, не знавший стихов и чернил,
Все писал о любви, задыхаясь,
Я писал - потому что любил.

Я любил, и любил я безмолвно,
Будто не было этой любви.
И у ног твоих - был я покорным,
И мечтал: "Помани, позови!"

Королева, моя королева,
Отчего же вдруг стало темно?
Моя чистая, светлая дева...
Пред глазами кроваво пятно...

Королева, я твой верный рыцарь!
Ты - мой свет, моя жизнь и мой рок...
Так лети же, шальная синица,
Коль журавль помочь бы не смог...


Рецензии