Он дарил мне шоколад и розы

Он дарил мне шоколад и розы,
К дому вечерами провожал.
Был на десять лет меня моложе,
Но никто того не замечал.

Мы с ним были лучшими друзьями,
В головах бродил весёлый дым...
Парень с тёмно - синими глазами,
Польским именем и сердцем золотым.

Если кофе - на двоих "моккона",
А покрепче - так кубинский ром!
И съезжала набекрень корона
От горячих танцев под дождём.

Мы на "мицубиси" с ним гоняли,
Нам неведом был ночами страх,
Расставались - и под утро засыпали
С телефонами включёнными в руках.

Присылал мне с голубями письма счастья,
Выполнял всегда, что обещал,
От любой беды и от ненастья,
Как стена, меня он защищал...

На пороге страстного романа,
Вдруг решив, что будущего - нет,
По любви я за другого вышла замуж,
Он был старше всё на те же десять лет.

Были для того ещё причины,
Он всё понял - сердцем, не умом.
Мальчики - они всегда мужчины,
Возраст совершенно не при чём...

Знаю, он болел и долго злился.
Мы не виделись ни разу за семь лет.
Всё прошло. Он на ровеснице женился.
"Мицубиси" поменял на "шевроле".

Только кто нам это напророчил?
Линии судьбы нарисовал?
Он сегодня позвонил в двенадцать ночи -
Дочку моим именем назвал.

"Господи, так рад тебя услышать!
Как ты? Ты прости, что позвонил..."
Дождь осенний танцевал на крыше,
Негасимый свет в ночи светил.

Да, теперь мы счастливы с другими...
Но хранят отныне небеса
Девочку, что носит моё имя,
У которой синие глаза.

сентябрь, 2013


Рецензии
Читала и плакала.
Хорошо, что хорошо кончается. просто сказочный конец "Да, теперь мы счастливы с другими...", но слово "счастливы" просится в ковычки. Так вижу я.
Всего доброго!
Саша, у Вас красивые, простые, добрые стихи.
С уважением,
Роза

Роза Красная   18.04.2015 10:53     Заявить о нарушении
Здесь действительно всё кончилось хорошо, и слава Богу.
Спасибо Вам за рецензии и тёплые слова о моих стихах.Заходите ещё.

Саша Эрнандес   19.04.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.