Наталья Шалле - Раскурю весну...

                / * * * /

            "Если бы ты знал мою печаль в лицо..."
                Е. Ваенга

Не знала никогда мою печаль в лицо...
Но руку, тень - как будто! Нервом, пульсами,
движением, изяществом и вкусами,
похожей очень невидимкой-близнецом.
---

Рассвет забрезжил. Через штору, крадучись,
луч проскользнул. И не согрел, как в августе,
но дню грядущему прибавил благости!
Как утро солнцем расцветает глядючи,

обую тапки, тёплые, как валенки.
Чай заварю. Ватрушки в вазе пышные:
с повидлом, творогом, изюмом, вишнею...
И "приКурю" от песни Лены Ваенги.

Волшебный диск. Я буду слушать музыку.
То дрожью исходя, а то расслабившись...
Под запредельность голоса и клавишных
печаль на сердце ляжет щемным грузиком.

Печаль моя... Подружка не случайная.
И не всегда я вижу её гирькою.
Союзницей - в строках любовной лирики,
слезою - в бережочках век. Нечаянной.

Она такая разная... Поверьте мне.
Под маской скорби даже появляется.
Подружка, не грусти! Зима кончается.
Сложив, заклей печалинки в конвертике.

А завтра март... Сосулькою... Проталинкой...
Я расшнурую окна. Настежь - форточку!
Надену обольстительную кофточку
и "расКурю" весну с Еленой Ваенгой.

*------------------------------------
"Курю" - песня Елены Ваенги
К сведению: автор не курит...

"Надену обольстительную кофточку..." - рисунок,
(фото Ваенги - интернет) коллаж. Авторская работа


Рецензии