Самой родной

Ты слышишь, мама, здесь чужое солнце
Оно не греет в прозрачной синеве,
Здесь меркнет свет: разбитые оконца,
И звезды отражаются в Неве.

Ты слышишь, мама, здесь чужие лица,
Чужое небо  в серой пелене……
И памяти, теребя страницы:
Я заклинаю: приснись,  сегодня,  мне….

Коснись меня горячей ладонью,
И ласково мне песню снова спой,
Пусть этот  сон на утро я не вспомню,
Побыть, на миг,  мне рядышком позволь.

Ты слышишь, мама, здесь -  я задыхаюсь,
Душа моя все рвется к небесам…….
Здесь без тебя, как в детстве, я теряюсь,
Бродя по старым адресам…..

А ты во сне крепкою рукою
Ведешь меня по краешку Судьбы……
И даже, если небо здесь чужое,
Я знаю там за небом где - то Ты.


Рецензии
Очень нежно и трепетно.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.12.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше тепло и отзыв! Стихи о Маме самые дорогие для меня, спасибо, что не проходите мимо.

Анастасия Манакова   28.12.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.