Повод

Луну, как свечку, вдруг задуло.
И вечер нынче был растерян.
А ты, как будто бы, задумал
Со мною попрощаться. Тени
Ночные были грустны, голы
И бесприютны.  И несчастны.
И стонет снова дикий голубь
На ветке. Так бывает часто,
Что кажется душа неблизкой -
Что общего у нас с тобою!
А нам расстаться по-английски
Совсем невесело и больно.
А сигарета снова гаснет -
Так значит, о тебе я помню.
И может быть, найду прекрасный
С тобою встретиться я повод.


Рецензии