Геннадий Генцлер - Критерий поэтизма!..

                На странный звонок из одного из
                еврейских изданий США
                на исходе 8 февраля
                2008 года

Да, я, друзья, не Раппопорт.
Не откликаюсь на Нехамец…
Зато анфас – я чистый чёрт,
А в профиль – писаный красавец!

Вот так кручу я головой,
Мой жизни путь – зигзаг удачи!
Кто видел сбоку – тот со мной,
Кто со спины, ну тот тем паче.

Я центром был большой толпы
Друзей, идей, задумок разных.
Будил я вдохновенно пыл,
Не выговаривая… гласных.

В запале я глотал слова,
И так грассировал при этом.
От слов кружилась голова…
Вот так, друзья, я стал поэтом.

Теперь куда там Раппопорту!
Нехамец тоже приотстал!
Я благодарен даже чёрту
За рукотворный пьедестал!

Еврею всё дано с рожденья.
Ему не надо напрягаться.
Он тайны мира порожденье…
А мне трудиться и тягаться.

Но я трудился и трудился,
Творил пером свои скрижали…
И дождался: «Поэт родился!»
Не про еврея, но сказали!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР

Ночь на 9 февраля 2008 года


Рецензии