Timor

Зачем ты пришла, моя дикая дева,
Продажная девка, рычащая тварь?
Я долго бежал, о моя королева,
Чтоб ты не вернула меня на алтарь.
Зачем ты ко мне пробралась, дорогая?
Зачем заслонила собою окно?
Ведь видел воочию - ты распадалась
На липкие нити, на плоть и руно.
Твои тошнотворно холодные руки
За локти хватают, впиваются в пясть.
Зачем ты пришла? Неужели со скуки
Решила проверить на мне свою власть?
Зачем ты вернулась, моя лихорадка,
Сожгла лягушачую кожу мою?
Я путаюсь в мыслях, теряюсь в догадках,
Тебя опасаюсь, тебя же - храню.
Зачем ты вернула мне голос и сердце?
Я боле не камень, я верный твой сын.
А ты без стыда - позабыла одеться,
Меня опоив самым горьким из вин.
Моя королева, я вновь на коленях,
Держу свое сердце в ладонях твоих.
Я снова устал от своих совпадений,
Случайно споткнулся, упал и затих.
Убей меня снова, чтоб с одра похитить,
Твоими глазами желаю смотреть.
Мой страх подарил мне шкатулку открытий,
Пандоровый ящик, рыбацкую сеть.
Зачем ты вернулась, моя дорогая,
Я так упоенно и тихо рыдал.
Зачем сорвала ты мои покрывала,
Зачем утянула меня на причал?
Зачем ты пришла, возведенная в статус
Великой великих недужная сыть?
Я сдамся тебе, я дышать перестану,
Хоть мне и понятно, куда нужно плыть.
Моя королева, я к трапезе годен,
Но чем мне там быть - угощеньем твоим?
Ты страх для меня приравняла к свободе,
Свободе от страха, что кем-то любим.
Зачем ты влила терпкий яд в мое сердце,
Зачем ты в меня на прощанье вплелась?
Теперь не замерзнуть мне - и не согреться,
Пока не решу: подчиниться - иль пасть?


Рецензии