Когда темно

Когда темно, но вот едва
рассвет,
я просыпаюсь иногда.
- Привет, -
шепчу, к тебе оборотясь,
рукою глажу по подушке...
Тебя там больше нет,
ни завитка волос, ни ушка.
И сразу рвётся связь
пустого сна и светлой яви -
вот этой ниточки, на ней - душа.
Пугаюсь, кто ещё права заявит
на всю тебя до кончиков ногтей...
И я, дрожа,
встаю. Куда?
Солдат так на побудке.
Так падает вода,
так вверх взмывают утки...
Всполошено, в тревоге, скучая по ладошке,
которую привык прикладывать к щеке...
Но возвращаешься, потягиваясь... кошка,
храня тепло пуховых одеял.
- Серёжка,
выпала. Ты сам вчера вдевал.
Искала, ты прости, что разбудила.
Вдруг вспомнила во сне,
увидев там... Разбила
случайно зеркало на лаковой шкатулке,
потом бежала тёмным переулком,
взлетала, падала обратно вниз,
меня поймал огромный рыжий лис...
Смеясь, шепчу: - Лис - это я,
всё остальное - бенефис теней...
...Любимая
до кончиков ногтей.


Рецензии