Сумерки года

Осень... Сумерки  года.  Звенящей  тоски  пора.

Листьев  сухих  хороводы  ждут  своего  костра.

Мрачный, насупленный  город взят  простудами в  плен,

Прячет октябрь в дымный полог памятки жарких сцен.

Фреской  остался  на  стенке  лета  живой  мотив,

Время  переоценки:   итоги,  актив,  пассив…

Возраста  среднего  кризис -  тяжестью  на  плечо,

«Сюр»  пережитых   коллизий, вспыхнув, сгорит  свечой.

Пепел  пустых  обещаний   горьким  словам  взамен…

Но  осень  меня  прощает, в  кружку  плеснув  глинтвейн.


Рецензии