ЦСКА - Трактор 1-3

Нет, ЦСКА - совсем не ЦСКА...
С какого армия, простите, боку?
Хотя они устроились неплохо,
И многим кровь попьют наверняка!

И Трактор наш сейчас совсем, не тот,
Что москвичи безбожно обирали,
Но раны постепенно заживали,
И Трактор снова двигался вперед!

Сегодня он соперник, хоть куда:
Серебряный призер с уральской хваткой,
И ЦСКовцам будет, ох, не сладко-
Совсем не так, как в прошлые года.

У них Торчетти - кладезь всех идей
Но сломан вечный двигатель - Радулов,
Всех ненадежных быстро ветром сдуло,
Хоть лично мне, по нраву их хоккей!

Зато у нас... не скажешь даже вслух:
Попов подбит и Дарзиньш не в порядке,
А с Кузи и тем паче взятки  гладки,
Кто даст за битого  небитых двух?

И этой встречи весь Челябинск ждет.
Да, что Челябинск? Весь Урал! Россия!
Ведь Белоусов - истинный Мессия,
К победе трактористов приведет!

Свисток, начало и эмоций взрыв,
Атаки обоюдны и опасны,
Но первый гол и сразу стало ясно:
Костицын сделал Трактору отрыв!

Был классный шанс удвоить результат,
Но две минуты ничего не дали,
И лишнего, увы, не разыграли,
Итог? Самим пришлось спешить назад.

Второй период - чистый  миттельшпиль,
Чтоб эндшпиль подходящий подготовить:
Не стоит по игре команд злословить,
У каждой свой, неповторимый стиль!

А кто сильней, увидим, дайте срок,
На льду опять удачливый Костицын,
Сегодня он артист во многих лицах,
И Дугин Стане приподал урок!

Армейцам это сложно пережить,
И их напор сметает все преграды,
Но Гарнетта запугивать не надо,
Его уже ничем не удивить...

Вот на экране хмурится Петров-
Гроза и гордость нашего хоккея,
Он и Харламов - это эпопея:
Со льда не уходили без голов!

Мне эту фразу ставили на вид:
Но "третья треть",  а как сказать иначе?
И у команд различные задачи:
Кто вытерпит, тот точно победит...

Рябыкин удалился до конца,
Что ж, кровь за кровь - армейцы будут драться
А нам лишь остается не сдаваться
И не терять уральского лица!

Смогли, сумели, выстояли...есть
Характер, сила, воля и желанье!
Армейцам не найду я оправданья,
А наши парни отстояли честь!

И пусть они не рвутся напролом,
Но иногда атаки впечатляют,
Зато армейцы яро наседают,
А Миша машет клюшкой как веслом.

Но шайба все же брешь себе нашла,
И 2:1, что в общем очень плохо,
А Мише и секунды нет для вздоха,
Вот это да! Такие вот дела...

И то, что Станя с поля убежал,
Армейцам пользы не дает ни грамма,
А вот Костицын завершает драму:
Счет 3:1 итогом встречи стал!


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Примите поздравления с победой и мой скромный комментарий:

У вас на плечах макароны,
У нас со звездою погоны,
Но чтобы обыгрывать Трактор,
Сие – не решающий фактор.
Прижали футбольные беды.
Хотелось в хоккее победы,
Но Трактор, решив два момента,
Весомей нашёл аргументы!

Всего самого доброго!

Илья Данилов 2   10.10.2013 05:57     Заявить о нарушении
Да, спонсор наш не нефтяной король,
Но макароны всем давно по вкусу,
Но главную в победах наших роль
Играет Мэтр хоккея - Белоусов!

Евгений Солодкий   10.10.2013 07:28   Заявить о нарушении