Самозабвенье, осень

Самозабвенье, осень

А листья, словно бабочки кружат
Под светом фонарей, как мотыльки.
О, как они тонки и как легки,
Как завораживают, как парят.

Октябрь, его последнее тепло.
Прекрасный вечер, в небесах луна.
Наполненная жизнью тишина,
Тропинки листопадом замело.

Как воздух свеж, как первозданно чист,
Самозабвенье, тишина, покой.
Ты рядом, здесь в тиши, Спаситель мой,
Быть может Ты вот этот лёгкий лист?

Иль наклонившаяся тень вершин?
Я чувствую присутствие тепла.
Твои озвученные осенью слова
Любовью достают моих глубин.

А может Ты прохладный ветерок,
Что так ласкает прядь моих волос?
Ты всюду рядом, Ты со мной не врозь
На протяженьи всех земных дорог.

Твоё дыханье всюду! Как в раю
Касанье нежности, тепло любви.
Чуть слышны по земле шаги Твои,
Я в осени их сердцем узнаю.


Рецензии