Осень в роли капитана

По Яре Лето в новый круг заходит,
А Осень птиц на юг за солнцем гонит.

И затевает коло - хоровод:
"За добрый урожай пляши народ!"

И верховодит в роли капитана,
Её Сезон - что волны океана...

Сгущает краски в бархатистый тон,
И многоцветье трав кидает в сон.

Из золота дубравы - листопадом
Покров струится пёстрым водопадом,

Другой на смену - словно, облака -
Пушистое сокровище - снега...

Скучна царице серость, монотонность,
К лихачеству, стихии, блеску - склонность.

На форте барабанит дождик марш
И в рог трубит весёлый месяц - паж.

А ветер гимны гулко распевает,
И тает день, а ночка прибывает.
   09.10.2013


Рецензии